注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲满的博客

我在网易的家

 
 
 

日志

 
 

事情的始末——发展阶段2  

2010-12-09 15:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年3月份,家里亲戚偶然看到我代言了某品牌的广告,纷纷向我表示祝贺。我当时惊讶无比,大家看到那个平面广告就知道了。只有我奥运会夺冠的照片,这个是网上任何地方都可以下载的。都没有能够放大一点儿的照片,太好笑了。他当然不会有,因为我不知道,他只能偷偷的到网上搜这几个还能稍微用一下的。估计也就是几十K的吧。大家再看看我现在代言的天梭手表以及近期的阿迪达斯就知道了,最起码,企业都会来找你拍图片,大家都有自己的图片来用于自己的商业用途。

    另外,再说一个最基本的常识。我是运动员,我不知道其他圈子的明星是怎么代言的。但是作为运动员,大家都有一个最基本的常识吧,运动员一般都是通过国家相关的运动管理中心或者地方上的管理中心等等来签合同,除非是退役的才会有个人行为。

    虽然这个企业很小,如果他当初通过正当的手段,哪怕远远达不到我们国家管理中心的代言要求或者都达不到省里面的要求,你只要找到我,咱们又是老乡,我会尽一切力量为你说话,只要你产品质量过得去,我代言对得起老百姓就行了。但是,你何必用这种方式呢?你怎么能利用我在海安县的知名度来伤害老百姓对我的信任呢?当然,我想说的是,事情已经得到最公正的判决,对方败诉。不过,我要说的不是这些。

    3月份我发现这个莫名其妙的事情以后,我就找很多人问这个到底怎么回事?当然,我也会找到刘**。

他说:哦,这样的啊。这个企业是我去接触的。你的出书虽然没有商业价值,但是我们掏钱也吃不消,这个我找到企业赞助出书了,这个企业什么情况等等。这个企业里面的一个领导是他的亲戚。这点我说明一下。我听到是老家的企业,又是为了出书的事情。我当时的态度就是:那先停止侵权,把所有代言的东西全部撤销,产品上面的以及网站等等。

    刘**一口答应:没有问题,我马上跟他们说。他们太不象话了。

     过了1、2个礼拜,我看事情没有任何变化,代言的广告依旧,网站也依旧。我不知道做这些事情有多难,但是我个人认为2个礼拜足够解决了。

     我继续打电话给刘**:我不追究事情的,你就让他们把东西撤掉就行了,出书的时候,可以在上面写上是这个企业赞助的。

     刘**说:好的,我再催。这个他们真的太不像话了。

     又过了1、2个礼拜,事情还是依旧,他们继续侵权。

     我急了,我打电话给刘**:他们怎么还不停止侵权,过了很久了,在这样下去,我就要寻求法律保护了。

     刘**说:啊,他们还没有撤销啊,上次答应得好好的,说肯定撤销侵权的,你放心,没有问题。

    事情过去了1个多月,我看一点儿进展都没有,我心里就觉得不太对劲,但是这种对我肆意的侵犯,已经让我忍无可忍了。

    于是我收集了侵权的证据,再电话给刘**:我已经收集好了侵权的证据,看在大家都是老乡的份上,我再给对方一次机会,希望对方能够尽快的停止这种不法的行为。我还是不会追究,也会兑现出书写上他赞助的内容。

    刘**:好的没有问题。我再去沟通沟通,怎么回事对方,太不象话了。

    事情一晃就是快2个月了,照旧没有进展,于是我不得不寻求法律途径解决。因为对方企业根本对我很不屑。他们肆意的侵权,一点儿悔意都没有。如果我这样一再的忍让,他们还这样,那么以后更多的企业都这样去做,那我还有最起码的人格和尊严吗?为了捍卫我自己的基本权利,我走上了法庭的路径。但是,我当初和律师沟通的初衷也是,希望这样能够警告他们,但是如果他们愿意私下和解,只要是停止侵权,赔礼道歉就结束了。我根本没有想那么多。

    后来,对方律师也找到我们。我多次找到刘**,问他要所谓的赞助出书的合同以及当时我授权他写书的合同。想到这里也很好笑,我当时自己都没有副本,只有他自己有一本。但是我要求他复印件还需要签字。刘**一直说他脚摔坏了,说他没有办法出门,一直卧病在床,和我们伟大的运动员刘翔得了一个脚踝的病。我和我爱人催了1个月才拿到他说他委托他的老婆寄给我们的材料,也就是前面所说的让我五雷轰顶的材料。我到那个时候才知道,原来很多事情,我都被蒙在鼓里,被别人当猴子在耍。

    虽然上诉了,但是我们也一直希望能够私下和解。但是,对方的律师态度很坚决,和解就一个办法,让我代言他的产品就和解。我真是无语至极。如果我代言了,那说明我看中的是代言,我根本就不需要这点儿代言费。第二,这样一个没有诚信的企业,我怎么去代言?我要对得起无数的老百姓,也要对得起自己的良心。所以,这点我是坚决反对也是绝对不会同意的。我只希望他诚心诚意的道歉,还原事情的真相,还我一个清白,那就私了。我都不要对方的赔偿,因为我不是要赔偿,我只要求一个清白。

    对方一直不同意,所以后来才上诉,再赢得官司。对方又上诉,法院最后维持原判。

  评论这张
 
阅读(4233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017